Creative Commons License

Community

공지/뉴스
지식공유
질문/답변
자료실
자유로운 글
방명록

공유를 넘어 교류로... 제가 알리는 말씀 및 사이트 이용자들이 함게 참여하는 커뮤니케이션 공간입니다.

.

질문/답변

개발 중 막히셨나요?? 여기 먼저 경험한 개발자들의 답변을 부탁드려보세요~ 단, 질문의 내용은 되도록이면 아주(?) 상세히 해 주셔야 합니다

ASP.NET 쿠키 관련 질문입니닷..~

작성자 RainMaker
작성일 2009-06-25 오후 8:25:49,    조회수 : 3061

로그인 처리시 ID저장하기 관련 문의입니다.

ID저장하기를 체크했느냐 안했느냐에 따라

        if (checkbox.Checked)
        {
            Response.Cookies["Saveid"]["Login"] = txtId.Text;
        }
        else
        {
            Response.Cookies["Saveid"].Expires = DateTime.Now.AddDays(-10);
            Response.Cookies.Remove("Saveid");
        }

요런식으로 한 뒤에 로그인시 저장해보고

다시 로그아웃 한 뒤에 다시 로그인 페이지로 가면

원하는데로 저장해뒀던 ID(Request.Cookies["Saveid"])를 잘 가져와서 txtId.Text 로 뿌려주더군요.

헌데, 그 상태에서 체크를 풀고 로그인을 하면 위의 else 부가 실행되서,

만료일을 -10일 해버리니 다시 로그인하려할때 안나와야 하는거 아닌가요? ㅠㅠ

아무리 생각해봐도... 갈피를 못잡고 있습니다 ㅠㅠ~ 엠켁~ 고수님들의 도움 바라겠습니다(_ _)

∵Commented by RainMaker at 2009-06-26 오전 11:03:58  
음냥.. 그냥 Response.Cookies["Saveid"]["Login"] = "";
로 해버리고 !IsPostBack 에서 조건문 조금 수정해줘서 되긴 하네욤 ㅠㅠ.~

생각했던 바가 아니라 좀 짱나지만.. 일단은 그렇게 두고 생각해봐야게써용 ㅠㅠ~
이름
비밀번호
홈페이지
XV <- 왼쪽의 문자를 오른쪽 박스에 똑같이 입력해 주세요